?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Министр обороны Сергей ШОЙГУ о восстановлении крейсера "АВРОРА":

"...мое твердое убеждение, что у армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться..." http://ria.ru/defense_safety/20130126/919879552.html
Неприкасаемые символы чего? СИЛОВОГО ПЕРЕВОРОТА?

Армии учиться чему? ДЕЛАТЬ ПЕРЕВОРОТЫ?

Нет уж, министр. Нашей армии нужны другие символы.

Иначе это не НАША армия!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liya_2004
Jan. 26th, 2013 05:37 pm (UTC)
Поддерживаю Вас :)
truhlei
Jan. 26th, 2013 05:57 pm (UTC)
Благодарю Вас
amphibian
Jan. 26th, 2013 05:48 pm (UTC)
Наша, наша. Красная. Та самая, которая потом фашистов под плинтус загнала.
truhlei
Jan. 26th, 2013 05:59 pm (UTC)
И поэтому следует считать Аврору символом?
Может нам еще и приветствовать в случае чего пиночетов в надежде, что они прогонят еще кого-то.
Или верность Родине прямо в обратном?
amphibian
Jan. 26th, 2013 06:07 pm (UTC)
Ну отчего же только поэтому. Это символ красного проекта, наиболее эффективного за всю историю государства.
truhlei
Jan. 26th, 2013 07:20 pm (UTC)
Настолько эффективного, что мы можем закрыть глаза на деструктивную деятельность большевиков в Российской Империи?
Чтобы кто-то пошел на Кремль и на здоровые общественные устои, используя еще один подобный проект?
Или лучше "почтить" этот проект, обращаясь с его сторонниками так, как "красный проект" обращался со сторонниками прежней России?
amphibian
Jan. 26th, 2013 10:51 pm (UTC)
Прежняя Россия тю-тю отнюдь не благодаря большевикам. Они действовали уже в разваливающейся стране с провалившимися реформами. И обращаться приходилось уже не со сторонниками прежней России, а в основном с теми, кто окончательно развалил прежнюю Россию и не создал новой. Ну и с теми, кто интервентов зазвал, не имея поддержки в собственной стране.

Так что все там вполе закономерно развивалось, только вместо запланированной ликвидации РИ получили рождение нового государства, изменившего мир, в чем и состоит заслуга большевиков, вернее одной из их ветвей.

Не без ошибок конечно. Но до сих пор это наиболее народо-ориентированный проект, который изменил нацию и поднял ее на недостижимую высоту. Будете отрицать?
quaxter
Feb. 1st, 2013 10:35 am (UTC)
я вас типа умоляю...
ну какая такая "Аврора"?
настоящей "Авроры" нет давно, с 1985 года.
более того, "Аврора" - название нескольких русских боевых кораблей. та аврора, холостой залп которой, данный пьяной командой, послужил сигналом к "штурму" Зимнего, была, ЕМНИП, третьим по счету боевым кораблем русской армии, и ее предшественники были более славными судами.
я как раз был в командировке на Ждановской судоверфи, на постое стоял на плавучей гостинице "Илыч", а "Аврора", та самая, только настоящая, была пришвартована с другой стороны пирса. видел я ее каждодневно и по много раз в процессе демонтажа. самое занятное: ждановкие работники растащили на сувениры детали подлинной "Авроры", заклепки, к примеру, потому что у новой была применена сварная технология сборки корпуса, а декоративные головки "клепок" приваривались к монтируемому корпусу уже после завершения его сборки.
на старой "Авроре" деформированные от коррозии слои брони "топорщились", так что местами зазоры между ними были в ладонь. у новой "Авроры" броня существенно тоньше - на сегодня она не представляет ни малейшей ценности ни как боевое судно (100%-ное моральное устаревание, плавучая мишень-тихоходка), ни как предмет истории (новодел).
корпус исторической "Авроры" был затоплен в заливе, а новодельный корабль принял имя предшественников, из которых первые два достойны почета. да и сама "Аврора" успела достойно проявить себя в нескольких морских боях до октябрьской смуты, хотя уже на тот момент ТТХ "Авроры" были далеки от последних достижений судостроения.
между прочим, на "галоше", в которую на моих глазах превращалась "Аврора" ежедневно соблюдался церемониал подъема и спуска флага, а по пирсам и парку Ждановки ежедневно шатались вразвалочку характерного вида матросики в клешах с гвардейской авроринской ленточкой на бескозырке.

не вижу причины вводить в состав Балтфлота эту посудину, пригодную разве что для нужд кинематографа. но и потрясать кулаками и метать громы и молнии тоже не считаю нужным.

в нашей истории есть страницы доблести и позора, есть страницы, вписанные кровью, и есть страницы, которые иным хотелось бы удалить. не вижу в том нужды. давайте сохраним историю такой, какой она была, без умолчаний, подчисток и подмен. как пишет известный русский поэт к выдающемуся русскому философу, "mais je vous jure sur mon honneur, que pour rien au monde je n’aurais voulu changer de patrie, ni avoir d’autre histoire que celle de nos ancêtres, telle que Dieu nous l’a donnée".

простите, что длинно.
( 8 comments — Leave a comment )